Всё для домашней винокурни   самогонные аппараты, комплектующие,  дубовые бочки, сырьё...

 

 Самогон - купить самогонный аппарат

 

 



 

РЕКОМЕНДУЕМ КУПИТЬ

Готовый комплект на базе дистиллятора "Спецназ"
Цена: 
18 140
Настольная индукционная плита Iplate YZ-T24
Цена: 
4 950
Набор для приготовления Джина
Цена: 
180

Выбор самогонного аппарата

Эта статья для людей, которые только заинтересовались нашим хобби и ищут ответы на тему "с чего бы начать".
 
Логично предположить, что начинающий начнёт с выбора устройства самогонного аппарата. 
 
Если вы решили купить готовое устройство, не торопитесь. В интернете много недорогих предложений. Они, совершенно точно, имеют право на существование. Более того, умудрённый опытом самогонщик  сможет получить хороший продукт практически  на любом оборудовании. У каждого есть какие-то свои "контрольные точки" , по которым производится фракционная перегонка и качественный отбор тела из погона: запах,  температура в баке, объём полученного продукта, его крепость на выходе. Так как в домашнем самогоноварении есть много факторов, сильно влияющих на результат (начиная с качества сырья, дрожжей и заканчивая атмосферным давлением в момент перегона), то и говорить о каком-то едином алгоритме, который можно просто повторить и получить хороший продукт, не приходится. 

 Сегодня многие аппараты продаются с инструкцией и рецептами, но собственный опыт говорит о том, что (читай раньше) повторить по алгоритму не получается, так как много влияющих факторов.

Поэтому, как мне кажется, при покупке совсем уж простого (читай "дешевого") устройства есть два основных риска.  Первый - у начинающего не получается результат с первого раза и он, разочаровавшись, решает, что это "не для него" и просто бросает все, в том числе и единожды апробированный аппарат.  Второй - начинающий не опускает рук , пробует ещё и ещё раз получить хороший самогон ( к слову сказать, таких все же подавляющее большинство).  В итоге конечно же все получается,  но , скорей всего,  будет сделан вывод - что(!) именно в этом аппарате не так. И нужен другой - с термометром, с сухопариком, выше, больше и пр. 

Понятно, что и в первом, и во втором случае покупка дешевого аппарата - выброшенные деньги.

Найти золотую середину можно в аппаратах, которые подлежат модификации, масштабированию. С одной стороны, вы можете купить недорогое устройство для начала опытов по самогоноварению, с другой - вы сможете добиться от вашего оборудования именно того, чего хотите, докупив необходимое.

Основные параметры, на которые стоит обратить внимание

- Удобно, если перегонный куб имеет широкую горловину - легко заливать сырьё, легко слить остаток.

- Необходимо, чтобы куб можно было использовать на всех типах плит.

 - Если аппарат не приварен к крышке, а крепится на резьбе или на кламповом хомуте, то это тоже плюс баку. Вы сможете докупить оборудование или поменять его полностью, не меняя бак.

 - Так же удобно, если все части аппарата  или будущего комплекта (сухопарник, дефлегматор, холодильник, любые колонны) имеют стандартные крепления  и вы можете собирать их в зависимости от потребностей.

 - Выбирая перегонный куб  по объёму, надо помнить, что сырье заливается в бак максимум на 3/4.  По-этому бак лучше купить чуть большего объёма, чем Вам представляется на момент выбора.

Если вы решили изготовить самогонный аппарат самостоятельно -  изучайте опыт, накопленный сообществом, приобретайте собственный, так как без проб и ошибок, без понимания происходящих процессов, без ожидания точного результата, изготовить хорошее устройство скорей всего не выйдет.

Если же все вышеописанное является для Вас очевидным и не несёт никакой новой информации, то скорей всего Вы  - умудрённый опытом самогонщик и эта заметка не для Вас.