Вот еще одна фотография грозди винограда Аметист Новочеркасска, оставленной в качестве эксперимента для хранения на кусту.
Как видим гроздь даже при таком длительном хранении сохранилась достаточно хорошо. Ягоды хотя и заизюмлились, но целые, не поврежденные. Листья также без признаков болезни. Некоторые уже начали желтеть, но ведь осень, 1 октября. Все это свидетельствует о высокой устойчивости этой столовой формы к грибковым болезням.
Цвет ягод также изменился. Из ярко-розовых (смотри фото 1 и 2) они превратились в фиолетово-красные. Вкус ягод приятный, с сортовым ароматом и высоким содержанием сахара.
Подробности про эту комплексно-устойчивую форму смотри в статье „Виноград Аметист Новочеркасска‟, а фото 1 и 2 на страничке „Виноград Аметист Новочеркасска, фото гроздей в 2011г.‟.
На главную Сорта винограда Выращивание винограда Фото винограда